Secretos de porco alentejano com migas de Espargos

Ingredientes para 2 pessoas
Para os secretos:
  • 240 g de secretos de porco alentejano cortados em fatias
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
Para as Migas:
  • 1 molho de espargos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 fatias de pão alentejano
  • Azeite q.b. ou banha de porco alentejano
  • 2 ovos
Modo de preparação

Retire a parte do fundo dos espargos e pique 2 dentes de alho.

Retire a côdea a duas fatias de pão alentejano (comprado no dia anterior) e parta aos bocadinhos.

Coloque os espargos a cozer em água a ferver durante 4 minutos.

Amoleça o pão com a água da cozedura dos espargos.

Com a ajuda de uma espátula triture o pão para que absorva a água dos espargos. Corte os espargos cozidos em rodelas finas.

Numa taça bata 2 ovos e reserve.

Coloque um pouco de azeite ou banha de porco alentejano numa frigideira para fritar o pão e os espargos.

Mexa com uma colher para continuar a triturar os pedaços de pão, adicione o alho e deixe fritar ligeiramente, junte os ovos para ligar todos os ingredientes e tempere com um pouco de sal, deixe fritar as migas durante uns minutos.

Aqueça uma frigideira com azeite e frite os secretos com um dente de alho esmagado e uma folha de louro.

Deixe dourar.