Modo de preparação
Retire a parte do fundo dos espargos e pique 2 dentes de alho.
Retire a côdea a duas fatias de pão alentejano (comprado no dia anterior) e parta aos bocadinhos.
Coloque os espargos a cozer em água a ferver durante 4 minutos.
Amoleça o pão com a água da cozedura dos espargos.
Com a ajuda de uma espátula triture o pão para que absorva a água dos espargos. Corte os espargos cozidos em rodelas finas.
Numa taça bata 2 ovos e reserve.
Coloque um pouco de azeite ou banha de porco alentejano numa frigideira para fritar o pão e os espargos.
Mexa com uma colher para continuar a triturar os pedaços de pão, adicione o alho e deixe fritar ligeiramente, junte os ovos para ligar todos os ingredientes e tempere com um pouco de sal, deixe fritar as migas durante uns minutos.
Aqueça uma frigideira com azeite e frite os secretos com um dente de alho esmagado e uma folha de louro.
Deixe dourar.